Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18




Вторник, 21.11.2017, 07:23
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБЕРЕГ ЗДОРОВЬЯ.
Главная | Регистрация | Вход
Лампочка. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседы при ясной луне. » Бывальщины. » Лампочка.
Лампочка.
ВНДата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:02 | Сообщение # 1
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Было это в далёкие советские времена , когда космодром Байконур был ещё нашенским .
Расположен он посреди казахстанской полупустыни . Летом плюс сорок , зимой минус сорок .Растительность там бывает недели три , ранней весной , когда степь кругом жёлтая от тюльпанов , их там как в России одуванчиков . А затем солнце , ветер и потрескавшаяся земля . Ни былинки , ни травинки , только подобие мха по краям трещин . Земля от горизонта до горизонта , абсолютно ровная , не то что холмов , кочек нету . Никаких ориентиров . Я поначалу полагал , что колючая проволока вокруг гарнизона , для того чтобы солдаты по степи не разбрелись .
А гарнизон – это две казармы , столовая , спортзал и клуб плюс новейший по тем временам зенитно-ракетный комплекс С-200 , прикрывавший с воздуха базу стратегических ракет , а запуск космонавтов и различных спутников – дань народному хозяйству .
«Народное хозяйство» - странное словосочетание для современного уха , а ведь было и хозяйство , было государство , были первый спутник и Гагарин …
Случай о котором идёт повествование произошёл на второй день после того как я попал в казарму, завершив курс молодого бойца . Вечером , после ужина , сержант приказал мне ( чуть не написал «попросил») отнести на КП (командный пункт) некую вещь . Я посетовал , что даже не ведаю в какой стороне он находится . На что получил ответ : Видишь , километрах в двух , светит единственная во всей степи лампочка . Вот на неё и иди , только не перепутай со звёздами .
Взял курс на лампочку . Пошёл . Ноябрь . Ночь безлунная .
Тьма плотная как кисель , трудно поверить , но земли под ногами не вижу . Однако присутствия духа не теряю : поверхность абсолютно ровная , споткнуться не обо что , а впереди лампочка .
Далее провал памяти .
Стою . Впереди лампочка . Ноги не идут , приросли к земле .
Страха нет . Пытаюсь осознать ситуацию . Делаю шаг назад , потом вперёд . Перестаю ощущать ноги , их как будто нет, да и не видно их во тьме .
Становится ясно , что до КП мне сегодня не добраться . А возвращаться в казарму не выполнив приказа – это , как минимум , на всю ночь чистить очки в туалете плюс наверняка получить по шее (и поделом) . Делаю безнадёжную попытку сдвинуться в нужном направлении и бреду в казарму .
Как обернулось дело в казарме не помню , ибо всё вытеснили события следующего дня .
После утреннего развода несу вещь на КП . Солнце . Ветер .
Дохожу до давешнего места , смотрю под ноги . Земля вертикально обрывается вниз пятиметровым бетонным пандусом , по которому загоняют боевую технику под землю в случае ядерной атаки противника .
При падении шансов выжить никаких …
И что удивительно , на следующий день вокруг этого обрыва соорудили железные ограждения , хотя боевые позиции функционировали не первый год , а про вчерашнее я никому ни полслова …
 
КийДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:21 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Удивительно!
А ведь когда я тоже носил погоны, чуть-было не попал в то же место на букву Б. Об условиях службы там знаю по рассказам наших ребят из опергруппы, которые летали туда по несколько раз в месяц. Примерно раз в полгода из нашей части туда отправляли "специалистов" для продолжения службы. Для нас в подмосковном Калининграде это было самым страшным наказанием.
 
ВНДата: Воскресенье, 17.05.2009, 23:29 | Сообщение # 3
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
На сборном пункте меня погрузили в эшелон с предписанием прохождения службы в дубле футбольного клуба «Памир», Душанбе. Ехать несколько суток. Некий офицер, якобы, чтобы скрасить досуг, устроил викторину. Я победил. Офицер поздравил и сделал запись в журнале, что отныне я буду служить на военном аэродроме авиадиспетчером.
А накануне я прочёл повесть А.Хейли «Аэропорт», и, памятуя об описанных там авиакатастрофах, причиной которых, нерасторопность авиадиспетчеров, несколько приуныл.
И когда глубокой ночью, с платформы выкрикнули:«По два человека из вагона, иначе поезд дальше не пойдёт!», мы с земляком вызвались добровольцами и выпрыгнули на станцию Тюра-Там.
Однако торпедовская выучка даром не пропала, обладая хорошо поставленным пасом, я практически не стоял на тумбочке, ибо забивать все любят, от сержанта до капитана.
 
КийДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:58 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый ВН.
Как давно Вы увлекаетесь биоэнергетикой? И есть ли какая-либо связь вышеописанного случая в Вашей жизни с Вашим увлечением?
 
ВНДата: Пятница, 22.05.2009, 00:15 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемый Кий.
Судя по всему, нечто даровано мне по наследству.
Ибо мама у меня, уникальный по способностям человек. То, что ей дано и на каком уровне контактирует, вселяет благоговейное уважение.
И удивительно то, что на протяжении всей «советской» жизни она пыталась скрывать свой дар, искренне считая его недугом, достойным психиатрической клиники.
И только в последние два десятилетия, после того как мы с ней неоднократно откровенно и обстоятельно обсудили ситуацию, она обрела душевное равновесие. Более того, по Высшему разумению, осуществляет покровительство всей нашей семьи.
И что любопытно, сославшись на преклонный возраст, она обратилась с просьбой к Высшим силам, снять с неё часть способностей, в частности, видение того, о чём обычный человек даже не подозревает, мотивируя это тем, что многие знания порождают печали великие.
Прошению был дан законный ход, и в установленные сроки ходатайство удовлетворено…
 
Форум » Беседы при ясной луне. » Бывальщины. » Лампочка.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017