Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18




Вторник, 21.11.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБЕРЕГ ЗДОРОВЬЯ.
Главная | Регистрация | Вход
Если хочешь быть счастливым - будь им! - Страница 4 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Беседы при ясной луне. » Я, ты, он, она... » Если хочешь быть счастливым - будь им!
Если хочешь быть счастливым - будь им!
ВНДата: Пятница, 02.09.2011, 19:17 | Сообщение # 46
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
В матриархальных обществах не прослеживается разница между «женским» и «мужским» умом, с помощью которой пытаются обосновать теорию о «мужчине – двигателе прогресса». Как показал эксперимент, при матрилинейной организации и мужчины, и женщины развивают одинаковый интеллект, не уступающий мужскому в патрилинейных коллективах.

Калифорнийский Университет Сан-Диего и Университет Чикаго (США),
 
КийДата: Понедельник, 02.07.2012, 03:27 | Сообщение # 47
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей Лукьяненко, "Близится утро".

- Всю жизнь я мечтал летать, - ответил Антуан. - Это мое счастье, но не радость. Радость - глоток воды в жаркий день, уютное кресло вечером после тяжелой работы, долгая беседа, когда ты истосковался по умному собеседнику. Счастье - совсем другое. Путешественник счастлив, поднявшись на высокую гору. Но он не радуется, он знает, что ему предстоит долгий и тяжкий обратный путь. Радость - это итог. Счастье - это путь.
 
КийДата: Понедельник, 02.07.2012, 03:28 | Сообщение # 48
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Сергей Лукьяненко, "Близится утро".

- Строить всегда трудно... Когда ты голоден и тебе нужно поле, ты выжигаешь лес. Становишься огнем - и вековые деревья вмиг превращаются в золу. Но наступает день, когда ты понимаешь - тебе нужны деревья. Строить дом, топить очаг, укрываться от зноя. И ты сажаешь лес. День за днем, год за годом. Зная, что при твоей жизни лес не поднимется. У тебя есть цель, но ты ее никогда не достигнешь. Ты можешь думать лишь о тех, кто придет за тобой. Становишься одним целым со всем миром, с прошлым и будущим. Ты отказываешься от радости ради счастья. Ильмар, ты замечал, как часто мы путаем радость и счастье? Говорим об одном, а хотим совсем другого. Мать гордо говорит, что ребенок - ее главная радость, а сама выплакивает глаза у колыбели, когда младенец болеет; ругает дитя, когда оно шалит; сокрушается, когда ее чадо вырастает и перестает слушаться. А ведь ребенок не радость, а счастье! Поэт говорит, что стихосложение - его радость, а сам не спит ночами, ища единственное нужное слово; курит гашиш, потеряв вдохновение; мечется от женщины к женщине, пытаясь понять, что же такое любовь. А ведь написать строки, которые переживут века, - это тоже не радость, это всего лишь счастье! Садовник в своем саду, живописец у полотна, моряк у штурвала - это вовсе не радость! И человек мечется, не понимая, где же грезившаяся ему радость. Боясь понять, что счастье не равноценно радости. Что нельзя их путать, как нельзя путать Слово, владеющее мертвым, и слово, что говорят живым!


Сообщение отредактировал Кий - Понедельник, 02.07.2012, 03:34
 
КийДата: Понедельник, 30.07.2012, 05:16 | Сообщение # 49
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Ученые поняли, почему мужчины быстро засыпают после секса. По словам, специалистов из французского медицинского центра Инсерм, после сканирования мозга до и после оргазма стало ясно, что кора головного мозга, отключается после полового акта.
Далее извилины коры и мозжечковая миндалина дают команду отключить сексуальные желания. Все это сопровождается выбросом окситоцина и серотонина, которые дают мощный снотворный эффект. "Эти эксперименты дали нам первые намеки на то, что происходит в мозге во время оргазма. После него мужчины обычно испытывают период невозбудимости, когда их нельзя разбудить", — говорит нейрохирург Серж Столеру.
В результате мужчина отворачивается и быстро засыпает, в то время как партнерша хочет поболтать и продолжить. "У женщин, похоже, все иначе. У них нет такой сильной фазы невозбудимости, и они хотят продолжения, когда мужчине просто требуется отдых", — добавил ученый, отметив, что "человеческий мозг участвует во всех последовательных шагах сексуального поведения".
Женщины же к такой реакции мужчин относятся крайне негативно. Согласно последним исследованиям Университета Мичигана в США, многие представительницы слабого пола чувствуют себя обиженными и нежеланными, когда мужчина засыпает сразу после секса.
 
ЮЛЯДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:56 | Сообщение # 50
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
ох,уж эти наши любимые мужчины...
 
ВНДата: Среда, 29.08.2012, 13:28 | Сообщение # 51
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ЮЛЯ)
ох,уж эти наши любимые мужчины...


Мне кажется, эта фраза ассоциативно сродни целой главе из "Маленького принца".

II

Так я жил в одиночестве, и не с кем было мне поговорить по душам. И вот шесть лет тому назад пришлось мне сделать вынужденную посадку в Сахаре. Что-то сломалось в моторе моего самолета. Со мной не было ни механика, ни пассажиров, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был исправить мотор или погибнуть. Воды у меня едва хватило бы на неделю.

Итак, в первый вечер я уснул на песке в пустыне, где на тысячи миль вокруг не было никакого жилья. Человек, потерпевший кораблекрушение и затерянный на плоту посреди океана, — и тот был бы не так одинок. Вообразите же мое удивление, когда на рассвете меня разбудил чей-то тоненький голосок. Он сказал:

— Пожалуйста… нарисуй мне барашка!

— А?..

— Нарисуй мне барашка…

Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протер глаза. Стал осматриваться. И увидел забавного маленького человечка, который серьезно меня разглядывал. Вот самый лучший его портрет, какой мне после удалось нарисовать. Но на моем рисунке он, конечно, далеко не так хорош, как был на самом деле. Это не моя вина. Когда мне было шесть лет, взрослые убедили меня, что художник из меня не выйдет, и я ничего не научился рисовать, кроме удавов — снаружи и изнутри.

Итак, я во все глаза смотрел на это необычайное явление. Не забудьте, я находился за тысячи миль от человеческого жилья. А между тем ничуть не похоже было, чтобы этот малыш заблудился, или до смерти устал и напуган, или умирает от голода и жажды. По его виду никак нельзя было сказать, что это ребенок, потерявшийся в необитаемой пустыне, вдалеке от всякого жилья. Наконец ко мне вернулся дар речи, и я спросил:

— Но… что ты здесь делаешь?

И он опять попросил тихо и очень серьезно:

— Пожалуйста… нарисуй барашка…

Все это было так таинственно и непостижимо, что я не посмел отказаться. Как ни нелепо это было здесь, в пустыне, на волосок от смерти, я все-таки достал из кармана лист бумаги и вечное перо. Но тут же вспомнил, что учился-то я больше географии, истории, арифметике и правописанию, и сказал малышу (немножко даже сердито сказал), что не умею рисовать. Он ответил:

— Все равно. Нарисуй барашка.

Так как я никогда в жизни не рисовал баранов, я повторил для него одну из двух старых картинок, которые я только и умею рисовать — удава снаружи. И очень изумился, когда малыш воскликнул:

— Нет, нет! Мне не надо слона в удаве! Удав слишком опасен, а слон слишком большой. У меня дома все очень маленькое. Мне нужен барашек. Нарисуй барашка.

И я нарисовал.

Он внимательно посмотрел на мой рисунок и сказал:

— Нет, этот барашек уже совсем хилый. Нарисуй другого.

Я нарисовал.

Мой новый друг мягко, снисходительно улыбнулся.

— Ты же сам видишь, — сказал он, — это не барашек. Это большой баран. У него рога…

Я опять нарисовал по-другому. Но он и от этого рисунка отказался:

— Этот слишком старый. Мне нужен такой барашек, чтобы жил долго.

Тут я потерял терпение — ведь мне надо было поскорей разобрать мотор — и нацарапал ящик.

И сказал малышу:

— Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.

Но как же я удивился, когда мой строгий судья вдруг просиял:

— Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этому барашку надо травы?

— А что?

— Ведь у меня дома всего очень мало…

— Ему хватит. Я тебе даю совсем маленького барашка.

— Не такой уж он маленький… — сказал он, наклонив голову и разглядывая рисунок. — Смотри-ка! Он уснул…

Так я познакомился с Маленьким принцем.
 
КийДата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:48 | Сообщение # 52
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем больше работы по дому выполняли мужчины, тем чаще пары разводились, сообщают исследователи.

Пары, разделяющие домашние обязанности, рискуют развестись в большей степени, чем семьи, где львиную долю работы по дому на себя берет женщина. Это результат норвежского исследования, о котором рассказывает 9 News.

Итак, соответствующий риск развода повышался на 50%. Притом, чем больше работы по дому выполняли мужчины, тем чаще пары разводились, говорит исследователь Томас Хансен. Кстати, современные модели взаимоотношений, как правило, предполагают именно разделение обязанностей.

Теперь у женщин, как и у мужчин, высокий уровень образования и достойная заработная плата. Таким образом, они уже меньше зависят в финансовом плане от мужчин. Значит, и развестись им легче.

К примеру, в Норвегии половое равенство давно установилось в обществе - обязанности по уходу и воспитанию детей мужчины и женщины делят поровну. Но, что касается домашних дел, до сих пор это женская работа.

Примечательно: согласно опросу, женщины из традиционных семей были довольны своим положением примерно в той же степени, что и женщины из семей с современным подходом.
 
ВН1856Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:58 | Сообщение # 53
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне кажется, что суть вопроса заключена в первой строке, если её перефразировать :
- Чем меньше работы по дому выполняют женщины, тем чаще пары разводятся.

Тем паче, что из примечания следует, что складываются такие отношения в семье не спонтанно, а абсолютно осознанно.
 
КийДата: Воскресенье, 30.06.2013, 14:33 | Сообщение # 54
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Кий)
Во взаимоотношениях с собственными детьми вопрос решается легко.


Наверное поэтому многие женщины пишут в интернете: "Счастье нельзя купить. Его можно родить."
 
КийДата: Среда, 23.10.2013, 19:27 | Сообщение # 55
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Значительная часть граждан Японии абсолютно не проявляет интереса к интимным отношениям и сексу. Подобный тренд постепенно перерастает в серьезную угрозу для экономики страны, где население стремительно сокращается с каждым годом, пишет The Washington Post.

Автор материала также указывает специальный термин, вошедший у японцев в обиход, - "синдром безбрачия".

"Одна из важных причин, по которой у них все меньше детей, - это то, что они не очень заинтересованы в том, чтобы встречаться друг с другом или жениться, отчасти из-за того, что их все меньше интересует секс", - пишет журналист Макс Фишер.

В доказательство своих утверждений обозреватель приводит статданные японского Центра демографических исследований и статьи The Guardian. По этим сведениям, в Японии 45% женщин и 25% мужчин в возрасте от 16 до 24 лет "не заинтересованы в сексуальных контактах или гнушаются ими", а также "более половины японцев одиноки; ...более трети жителей страны детородного возраста никогда не занимались сексом: 39% женщин и 36% мужчин в возрасте от 18 до 34 лет", - рассказывает газета.

Отмечается, что с 2006 года японские женщины начали использовать еще один термин - "травоядные мужчины". Им обозначают представителей сильной половины человечества, у которых нет интереса к противоположному полу. При этом автор указывает, что в Японии даже появилась целая индустрия, помогающая мужчинам справиться с одиночеством при помощи симулирующих интим видеоигр.

Более того, что даже японские супружеские пары нечасто занимаются сексом. Опрос, проведенный специалистами компании Sagami Rubber Industries Co., выпускающей презервативы, выяснил, что супруги занимаются сексом около 1,7 раза в месяц. У пар, живущих в гражданском браке, ситуация несколько получше - 4,1 раза в месяц. В то же время, 75,2% мужчин и 35,8% женщин сообщили, что хотели бы заниматься любовью чаще.

Подобная асексуальность японцев отрицательно влияет на демографию страны, где не рожают достаточно детей для здоровья экономической системы. Таким образом, проблемы в экономике Японии, третьей по размеру на планете, могут повлиять на экономическое процветание всех прочих стран, прогнозирует автор материала.

По информации обозревателя, японское население уменьшилось в минувшем году на 212 тысяч человек, оказавшись наиболее масштабным зарегистрированным падением населения. Спад роста численности в целом приведет к сокращению трудоспособного населения, которое нужно Японии для дорогостоящего ухода за пенсионерами.
 
РВНДата: Пятница, 25.10.2013, 15:18 | Сообщение # 56
Ефрейтор
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычно считают, что перенаселение вредно для людей.
Общепризнано, что перенаселенность влечет за собой распад семей, душевные болезни, самоубийства, алкоголизм, преступления и жестокость. Этот взгляд подтверждают исследования, показывающие, что увеличение размеров популяции оказывает воздействие на оленей, крыс и ряд других животных.
Например, Джон Калхун изучал перенаселенность у серых крыс и обнаружил, что высокая плотность популяции приводила к дезинтеграции семейной жизни, высокой смертности новорожденных, малым размерам помета, к недостаточному строительству гнезд, к тому, что взрослые крысы начинали бросать молодняк, к каннибализму и садизму. Калхун охарактеризовал ситуацию как поведенческий спад.

 
КийДата: Пятница, 01.11.2013, 13:02 | Сообщение # 57
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
В Германии исследователи пришли к неожиданным выводам, что разглядывание женской груди мужчинам не только приятно, но и полезно для здоровая. Выяснилось, что мужчины, которые имеют возможность регулярно видеть обнаженную женскую грудь, значительно меньше подвержены риску инфаркта или инсульта, пишет DW-World. 

К тому же, согласно данным медицинского эксперимента, опубликованным в журнале The New England Journal of Medicine, десятиминутное созерцание с лихвой заменит мужскому организму полчаса физической работы или занятий спортом.

 Дело в том, что сексуальное возбуждение активизирует работу сердечно-сосудистой системы и увеличивает приток крови и, следовательно, кислорода ко всем тканям организма. Вследствие этого, риск инфаркта или инсульта уменьшается на 50%. Авторы публикации также установили, что благодаря регулярному созерцанию большой женской груди среднестатистический мужчина может увеличить продолжительность жизни на 4-5 лет.


Сообщение отредактировал Кий - Пятница, 01.11.2013, 13:12
 
Форум » Беседы при ясной луне. » Я, ты, он, она... » Если хочешь быть счастливым - будь им!
Страница 4 из 4«1234
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017