Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18




Вторник, 21.11.2017, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБЕРЕГ ЗДОРОВЬЯ.
Главная | Регистрация | Вход
Мартобря 86 числа. - Страница 7 - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Форум » Беседы при ясной луне. » Палата № 6 » Мартобря 86 числа.
Мартобря 86 числа.
КийДата: Четверг, 19.09.2013, 01:00 | Сообщение # 91
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже, уже в августе 1998 г. Ельцина никто не спрашивал.
Такую операцию провернули! За пару месяцев люди стали милиардерами.
 
КийДата: Четверг, 26.09.2013, 21:13 | Сообщение # 92
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Роль запахов во взаимоотношениях полов огромна. Учёные не раз отмечали, что люди определяют подходящего партнёра по исходящему от него аромату. На этот раз исследователи из университета Флориды (Florida State University www.fsu.edu) показали, что прекрасная половина человечества пользуется обонянием для вычисления потенциальных соперниц.

В ходе работы исследователи разделили участниц эксперимента на две группы. Одни носили футболки на 13-15 дни менструального цикла (то есть в период, когда они могли зачать ребёнка с наибольшей вероятностью), другие – с 20 по 22 день цикла (фертильность, соответственно, была низкой).

Все женщины были в возрасте 18-21 года. На время эксперимента их попросили отказаться от курения, секса, духов, дезодорантов, гелей и шампуней с ярко выраженными ароматами, а также еды, вроде чеснока или спаржи, порождающей специфические запахи.

Позднее учёные попросили других участниц исследования понюхать собранные предметы одежды и рассказать об их владельцах (тестируемые женщины не знали об условиях эксперимента). До и после этой проверки представительницы прекрасного пола сдавали кровь, чтобы исследователи могли определить их уровень гормона тестостерона.

Оказалось, что, лишь вдохнув чужой аромат, женщины, сами того не подозревая, определили фертильность девушек, которые носили футболки. Об этом учёным рассказал тот самый уровень тестостерона. Если прекрасный пол чувствовал запах женщины, готовой к зачатию, то содержание гормона в крови увеличивалось. Если же предмет одежды носила девушка с низкой фертильностью, то уровень тестостерона "нюхачей" значительно падал.

"Хорошо известно, что тестостерон влияет на поведение, он связан с агрессивностью и соревновательностью, — отмечает ведущий автор работы доктор Джон Мэнер (Jon Maner). – На основе полученных данных мы делаем вывод, что женщины, почувствовав запах овуляции, становятся более враждебными, в них просыпается дух соперничества".

"Овуляция действует на людей даже сильнее, чем мы привыкли предполагать, — добавляет Мэнер. – Как правило, мы даже не задумываемся об этом. Есть подтверждения тому, что запах фертильной женщины кажется мужчинам более привлекательным. Но, как оказывается, он не просто нравится, но и оказывает влияние на гормональный уровень, меняет поведение человека".

Мужской запах также играет важную роль для женщин. Недавно исследователи из Великобритании выяснили, что представительницы прекрасного пола ориентируются на запах пота потенциальных женихов.

Подробное описание нынешнего исследования появилось в журнале Evolution and Human Behavior.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1134177&cid=2161
 
КийДата: Пятница, 04.10.2013, 23:19 | Сообщение # 93
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Ежедневное употребление вина в умеренных дозах (не более одного-двух бокалов) поможет сохранить ясность ума и память до самой старости. К такому выводу пришли американские ученые из университетов Кентукки и Мэриленда.

Свои выводы специалисты сделали на основе длительного исследования, которое проводилось с 1948 года. В нем приняли участие 619 пожилых американцев в возрасте от 69 до 92 лет.
Оказалось, что 78% участников исследования обнаружили лучшее состояние памяти и способность к восприятию новой информации, а у 22% положительных сдвигов не отмечалось. При этом защитный эффект лучше проявился у тех, кто выпивал в течение жизни от семи до 14 бокалов вина в неделю.
Ученые уточняют, что употребление алкоголя положительно сказывалось на мыслительных способностях тех, у кого не было выявлено связанной с болезнью Альцгеймера модификации e4 гена APOE. Он помогает регулировать уровень холестерина в организме.
А вот те, у кого отмечалась генная вариация, страдали снижением памяти и способности к обучению, несмотря на ежедневный прием вина, в 69 и более лет.«Нет сомнений, что бокал-другой вина в день может снять остроту процесса старения», — подытожил один из авторов исследования Пол Грин.
Ранее ученые выяснили, что умеренное потребление спиртного защищает от деменции, инсульта, ишемической болезни сердца и диабета второго типа.
По материалам: http://news-smi.ru/
 
КийДата: Пятница, 01.11.2013, 13:05 | Сообщение # 94
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
В Румынии ученые создали новый вид крови из воды, соли и железосодержащего белка, известного как гемэритрин. Этот белок, осуществляющий транспортировку кислорода в крови, был экстрагирован учеными из морских червей.

Новый тип искусственной крови был протестирован учеными на лабораторных мышах, и результаты эксперимента оказались весьма обнадеживающими.

Исследователи надеются, что в течение ближайших нескольких лет они смогут приступить к клиническим испытаниям с участием добровольцев и определить, действительно ли эта искусственная кровь безопасна для людей. Ученые добавили: их исследования могут привести к созданию так называемой “растворимой крови” - смеси соли и гемэритрина, которую можно легко транспортировать, а затем превращать в кровь путем добавления воды.

Журналисты уже предположили, что поставки безопасной крови могли бы стать спасением для жителей развивающихся стран, где тысячи женщин умирают вследствие послеродового кровотечения.

 fedpost.ru
 
КийДата: Суббота, 11.01.2014, 02:04 | Сообщение # 95
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
NASA сфотографировали «руку Бога».

Космический телескоп NuSTAR получил новый снимок туманности, напоминающей по форме человеческую руку, которая достигает в длину 150 световых лет. Изображение объекта из созвездия Циркуля опубликовано на сайте NASA.

Чувствительный элемент NuSTAR впервые позволил заснять открытую в 1982 году туманность в жестком рентгеновском диапазоне (с энергиями фотонов от 5 до 80 килоэлектронвольт). Для итогового изображения специалисты NASA наложили данные NuSTAR на уже имевшийся в архивах снимок обсерватории «Чандра», которая работает с рентгеновскими лучами меньших энергий.

Прикрепления: 3530550.jpg(59Kb)
 
КийДата: Вторник, 21.01.2014, 18:44 | Сообщение # 96
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Ученые выяснили природу шаровых молний.

Китайским физикам удалось впервые провести спектрографические измерения шаровой молнии. Их данные подтверждают гипотезу, что такая молния возникает при сгорании компонентов почвы,  испарившейся при ударе обычной молнии.

Об этом сообщает Physics World .

До сих пор ученым не удавалось исследовать шаровые молнии из-за их непредсказуемого поведения. В 2010 году это заставило физиков из университета Инсбрука предположить, что как минимум часть шаровых молний - галлюцинации, вызванные воздействием на мозг человека мощных магнитных полей во время грозы.

В 2012 году трое физиков из китайского Северо-западного университета - Цзянь Юн Цен, Пин Юань и Си Мин Сюэ - попытались исследовать шаровую молнию с помощью очень точных приборов. Ученые проводили съемку грозы на плато Цинхай (запад КНР) с помощью высокоскоростных камер.

После удара «обычной» молнии возникал световой шар диаметром около 5 м, он двигался со скоростью 8,6 м в секунду и исчезал примерно через 1,5 секунды. Все это было снято с расстояния 900 м цифровой видеокамерой, а затем с помощью камеры, которая делала 3000 кадров в секунду (сначала ее «слепил» удар молнии). В спектре шаровой молнии ученые нашли линии кремния, железа, кальция - основных компонентов почвы.

Это поддерживает ранее выдвинутую гипотезу об образовании шаровой молнии из пара кремния: сильный жар от «обычной» молнии испаряет оксид кремния из почвы, причем почвенный углерод «отнимает» у него кислород, а ударная волна поднимает чистый кремниевый пар в воздух, где он начинает светиться , снова окисляясь.


Сообщение отредактировал Кий - Вторник, 21.01.2014, 18:53
 
Форум » Беседы при ясной луне. » Палата № 6 » Мартобря 86 числа.
Страница 7 из 7«12567
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017