|
Если хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
| ВН | Дата: Вторник, 15.09.2009, 23:56 | Сообщение # 16 |
 Маршал
Статус: Offline
| Парадоксальное словосочетание,свидельствующее о дремлющей логике и эмоционально-чувственном восприятии окружающей реальности. С уважением.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Среда, 16.09.2009, 00:52 | Сообщение # 17 |
|
Майор
| Вообще-то, я бы сказал, что это обычная профессиональная школьная лексика. C эмоционально-чувственным восприятием окружающей реальности.
Сообщение отредактировал Кий - Среда, 16.09.2009, 01:28 |
| |
|
|
| Кий | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:04 | Сообщение # 18 |
|
Майор
| Quote (ВН) Парадоксальное словосочетание... В школе: Уверенно знаешь – 5 баллов (отлично), Неуверенно знаешь – 4 балла (хорошо), Плохо знаешь –3 балла (удовлетворительно), Не знаешь – 2 балла (неудовлетворительно), Не знаешь и знать не хочешь – 1 балл (кол).
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Среда, 16.09.2009, 19:07 | Сообщение # 19 |
 Маршал
| Интересное замечание.Согласен.
|
| |
|
|
| ЮЛЯ | Дата: Среда, 16.09.2009, 23:31 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| Уважаемые ВН,т.к. я получила и получаю педагогическое образование,то мне близко: Quote (Кий) В школе: Уверенно знаешь – 5 баллов (отлично), Неуверенно знаешь – 4 балла (хорошо), Плохо знаешь –3 балла (удовлетворительно), Не знаешь – 2 балла (неудовлетворительно), Не знаешь и знать не хочешь – 1 балл (кол). И моё Quote (ВН) Парадоксальное словосочетание совсем не свидетельствует Quote (ВН) о дремлющей логике .
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Четверг, 17.09.2009, 03:02 | Сообщение # 21 |
|
Майор
| Уважаемая Юля! Ни на миг не сомневаюсь в том, что ВН не хотел Вас как-либо "задеть" или обидеть, поскольку, как я имел возможность неоднократно убедиться, – это чуждо для его интеллекта. Просто для "технаря"-физика, каким по образованию является ВН, словосочетания "уверенно знать" или "неуверенно знать" звучат, на мой взгляд, довольно необычно. Подтверждением тому служит реплика: Quote (ВН) Интересное замечание.Согласен. С уважением.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Четверг, 17.09.2009, 03:13 | Сообщение # 22 |
|
Майор
| Уверенность – это предположение. Знание – это аксиома (факт).
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:03 | Сообщение # 23 |
|
Майор
| Древние были абсолютно уверены в том, что Земля – плоская, за что спалили немало толкового народу. Но мы-то уже знаем, благодаря гагариным, что Земля имеет форму шара, чуть сплющенного с полюсов.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:37 | Сообщение # 24 |
|
Майор
| На мой взгляд, счастье – это ощущение, а не состояние или осознание. Ощущение счастья может быть вызвано множеством факторов, а не только взаимоотношением с другим человеком, хотя человек, наверное, может сделать это ощущение наиболее ярким и эмоциональным. Например, можно ощущать себя совершенно счастливым, спася жизнь любимого человека, даже если он не отвечает взаимностью на ваши чувства или даже не догадывается об их существовании.
Сообщение отредактировал Кий - Четверг, 17.09.2009, 22:22 |
| |
|
|
| ВН | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:40 | Сообщение # 25 |
 Маршал
| Quote (Кий) На мой взгляд, счастье – это ощущение, а не состояние или осознание. Согласен. И тому множество житейских примеров.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:52 | Сообщение # 26 |
 Маршал
| Весьма не сразу, а лишь прочитав сообщения Кия, я осознал, что ненароком спровоцировал отрицательные эмоции у уважаемой Юли. Весьма сожалею. Однако, прямота и откровенность суждений, диктовалась исключительно поиском выхода из кризисной ситуации, которая, на мой робкий взгляд, имеет место быть.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 19.09.2009, 13:57 | Сообщение # 27 |
 Маршал
| " Уверенно знать". Ассоциация. Во времена правления КПСС бытовала официальная характеристика: - Политику партии понимает правильно. Иными словами, в обществе имелось всенародное понимание политического курса, однако находились отдельные личности, которые хоть и понимали политику партии, но понимали её неправильно.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 19:21 | Сообщение # 28 |
|
Майор
| Недоразумения, к сожалению, - часто и беспочвенно отравляют отношения между людьми. А потому крайне желательно устранять их как можно быстрее. Интересна в этом отношении подпись одного нашего интернет-знакомого: "На обиды я время не трачу".
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:09 | Сообщение # 29 |
|
Майор
| А всегда ли мы друг друга понимаем правильно? Часто, в этом – главный корень проблем.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:07 | Сообщение # 30 |
 Маршал
| Согласен. Согласен.
|
| |
|
|