Форма входа

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18




Вторник, 24.04.2018, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
ОБЕРЕГ ЗДОРОВЬЯ.
Главная | Регистрация | Вход
Экономика России. - Форум


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Беседы при ясной луне. » Экономика и общество. » Экономика России.
Экономика России.
HellixДата: Понедельник, 08.06.2009, 17:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
В целом направление мер предпринятых правительством России в период кризиса 2008 года можно разделить на два вектора, это: поддержание ликвидности кредитно-банковской системы страны, для поддержания её платежеспособности, и понижение рисков, направленное на повышение доверия в банковской сферы. Основным методом достижения этих целей стало вливание денежных средств в кредитную систему страны, что естественно дало увеличение платежеспособности. При этом данную меру можно считать количественной, но не качественной, и если не будет коренных изменений в структуре банковской системы после израсходования данных средств ситуация может повториться. Прямым следствием увеличения присутствия государственных средств на кредитном рынке стало повышение государственного контроля, что существенно снижает рыночную составляющую на рынке кредитования и в дальнейшем может привести к его неэффективности. В свою очередь значительное увеличение государственных рычагов регулирования неизбежно приведет к повышению нецелевого использования государственных средств и создает крайне плодородную почву для процветания коррупции во всех эшелонах власти. Последний фактор, учитывая объем выделяемых средств, 5500 миллиардов рублей, и мощность влияния госаппарата на экономику создает колоссальную опасность, как для банковского сектора, так и для всей страны в
целом.

Отсюда можно сделать вывод, что экономическая политика, проводимая государством во время кризиса, безусловно, имела положительный эффект в краткосрочном периоде, но значительно увеличила риски в будущем развитии экономики. Во время кризиса своего пика достигла проблема зависимости страны от экспорта нефти. Показала свою несостоятельность кредитно-банковская система, которая могла эффективно работать только при наличии громадных экспортных потоков денежных средств.

В целом любой экономический кризис всегда подчеркивает необходимость экономических реформ как для мировой экономики в целом, так и для России в частности. Причем реформы эти должны носить радикальный характер. В ноябре правительство объявило о новом плане, содержащем широкий набор мер экономической политики для снижения влияния кризиса на реальный сектор экономики. План включает 55 задач, классифицированных по 10 блокам, охватывающим широкий спектр секторов экономики, включая сельское хозяйство, обрабатывающие производства и сектор недвижимости. В случае с Россией проблемы связанные с нефтяной зависимостью, застоем сельского хозяйства, развитием промышленности не являлись ни для кого секретом на протяжении десятилетия до финансового кризиса. Но, тем не менее, решение этих проблем постоянно откладывалось при наличии сверхдоходов и единства исполнительной, законодательной власти. Это самая большая проблема Российской государственности…

 
ВНДата: Суббота, 01.08.2009, 21:15 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
C субботы «АвтоВАЗ» и КамАЗ собираются приостановить работу своих конвейеров.
Крупнейший отечественный производитель «АвтоВАЗ» с начала августа останавливает главный конвейер, а с сентября вводит односменный режим работы.
Совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» также приостанавливает выпуск автомобилей Chevrolet NIVA на весь август, на тот же срок останавливает конвейер «КамАЗ» из-за снижения спроса на грузовики.
 
КийДата: Четверг, 28.01.2010, 19:29 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Россияне потратили 11,3 миллиарда долларов на зарубежное жилье

Общий объем средств, потраченных россиянами в 2009 году на приобретение жилья за рубежом, составил 11,3 миллиарда долларов. Об этом говорится в обзоре департамента зарубежной недвижимости агентства недвижимости DOKI.
По данным агентства, самыми популярными странами среди российских покупателей жилой недвижимости по итогам 2009 года стали Болгария, Испания, Турция, США и Израиль.

http://realty.lenta.ru/news/2010/01/26/investments/

 
ВНДата: Воскресенье, 31.01.2010, 20:09 | Сообщение # 4
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Пир во время чумы...
 
КийДата: Пятница, 12.03.2010, 18:22 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Учитывая конъюнктуру рынка недвижимости в кризисный период, это может быть неплохой инвестицией свободных средств.
 
КийДата: Пятница, 12.03.2010, 18:23 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 354
Репутация: 0
Статус: Offline
Число долларовых миллиардеров в России за год увеличилось почти вдвое – с 32 до 62 человек.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.175762.html

 
ВНДата: Воскресенье, 14.03.2010, 10:50 | Сообщение # 7
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Бывшему первому замминистра финансов Московской области Валерию Носову предъявлено обвинение в крупном мошенничестве.
Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД, по данным следствия, организованная преступная группа, участником которой был Носов, нанесла региональному правительству ущерб в размере 27 млрд рублей.
 
ВНДата: Четверг, 03.06.2010, 17:28 | Сообщение # 8
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Один из крупнейших американских инвесторов, основатель венчурного фонда JK&B Capital Дэвид Кронфельд в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым заявил, что Россия представляет из себя страну с крайне низкой привлекательностью для инвесторов, так как "в ней существуют тысячи способов воровства денег", сообщает "Интерфакс"

В свою очередь, Медведев сообщил, что все риски, связанные с инвестициями в Россию, с лихвой компенсируются преференциями, предложенными иностранным бизнесменам, желающим вложиться в экономику России.

P.S,
Преференция (Preference, от лат. Praeferentia - предпочтение) - преимущество, льгота, предоставляемая отдельным предприятиям, организациям для поддержки определенных видов деятельности. Преференции осуществляются в форме снижения налогов, скидок с таможенных пошлин, освобождения от платежей, предоставления выгодных кредитов. Преференции предоставляются государством и носят адресный характер.

Ну и каковы перспективы, в свете вышеизложенного, у отечественного предпринимателя?

 
ВНДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:12 | Сообщение # 9
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Американское издание Newsweek в понедельник публикует статью, посвященную взаимосвязи, по мнению журнала, коррупции и «оттока мозгов» в России.
Однажды Евгений Чичваркин покорил Лондон. Четыре года назад 34-летний российский бизнесмен, <…>запрыгнув на сцену Российского Экономического Форума, рассказал собравшейся элите, как он всего за пять лет превратил свою небольшую компанию «Евросеть» в империю с миллиардными оборотами.
Теперь Чичваркин снова в Лондоне. Но на этот раз не в качестве живого рекламного плаката, призывающего инвестировать в Россию, а в качестве беженца: двое его деловых партнеров находятся в тюрьме, «Евросеть» после серии рейдов, проведенных российской милицией, пошла с молотка, а мать в апреле погибла при таинственных обстоятельствах. Сам Чичваркин объявлен в розыск по обвинению в похищении человека.
Чичваркин присоединился к российскому поколению изгнанников — целой волне бизнесменов, адвокатов, финансовых директоров и банкиров, которые сбежали из своей страны, ограбленные и запуганные коррупционерами из российских правоохранительных органов. Трудно подсчитать, сколько русских из порядка 300 тысяч проживающих на данный момент в Лондоне, являются жертвами или бенефициарами рейдерских захватов, совершенных при поддержке правоохранительных органов. Но счет бизнес-изгнанников, которые боятся возвращаться на родину из-за страха ареста, безусловно, идет на тысячи.
 
ВНДата: Суббота, 21.08.2010, 11:14 | Сообщение # 10
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Только за прошлый год государство впустую потратило 415 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании президиума правительства премьер-министр Владимир Путин. В структуре расходов на содержание госаппарата доля неэффективных расходов составила 83 млрд.
 
ВНДата: Пятница, 24.09.2010, 14:19 | Сообщение # 11
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Согласно одобренному правительством 23 сентября проекту федерального бюджета на 2011 год, главным распорядителем бюджетных средств в России будет премьер-министр Владимир Путин. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные Минфина, Путин будет контролировать финансовые потоки на семь триллионов рублей. Для сравнения, президент Дмитрий Медведев сможет управлять потоками на 2,1 триллион.
Ведомости" отмечают, что бюджет России теперь верстается по-новому: расходы бюджета с 2011 года распределяются с указанием главных распорядителей средств.
 
ВНДата: Пятница, 26.11.2010, 13:11 | Сообщение # 12
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Мэр Москвы Сергей Собянин видит снижение темпов инвестирования в городе и снова критикует столицу за высокие цены, а также «бестоковость и коррупцию».
По его словам, в Москве «мутная среда инвестиционных контрактов. Город – образец коррупции и бестолковости». Мэр недоволен инвестициями в недвижимость Москвы. Он сообщил, что в настоящее время заключено контрактов на 40 млн квадратных метров, половина из них мертвых, из другой половины – 50% требует ревизии и с этим в ближайшее время московские власти будут разбираться. Собянин сказал, что власти проведут инвентаризацию этих проектов и через 2-3 месяца примут решение.
В числе перспективных направлений инвестиций мэр Москвы назвал развитие транспорта, паркингов. Также необходимо построить скоростные трамваи, развивать объекты инфраструктуры. Мэр Москвы, кроме того, сказал, что 70% транспортных услуг, оказываемых в Москве, оказались нелегальными. Транспортными средствами управляют незарегистрированные граждане, не уплачиваются налоги, и москвичи не получают качественных услуг.
Собянин также сообщил, что несмотря на развитую торговую сеть, цены на товары в Москве на 20-30 % выше, чем в других регионах Центрального федерального округа. Необходимо многое сделать, чтобы не допускать недобросовестную конкуренцию и обеспечить доступ для сельхозпроизводителей. По его словам, в Москве действует 80 стихийных рынков, через которые проходит колоссальное количество контрафактной продукции.
 
ВНДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:41 | Сообщение # 13
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Газета «Ведомости» утверждает, что в 1990-е годы глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко числился учредителем фирмы, основанной бандитами.

«На запрос «Якеменко Василий Григорьевич» ЕГРЮЛ выдает четыре организации, включая собственно движение «Наши». Сюрприз преподнесла одна из них — ТОО «Акбарс», учрежденное в Москве в марте 1994 г., его учредителями значатся Адыган Саляхов (23,36%), Василий Якеменко, Александр Власов, Наиль Нуриахметов, Росиль Рахматуллин (по 18,69%) и Юрий Еременко (1,87%)», - пишет издание.

«В 2008 году эта фирма исключена из ЕГРЮЛ. Но память о ней и обо всех ее учредителях, кроме Якеменко, сохранилась в более чем 200-томном уголовном деле № 192 529. В обвинительном заключении (есть в распоряжении «Ведомостей») и показаниях свидетелей по делу они фигурируют как лидеры одной из самых жестоких банд России — организованного преступного сообщества «29 комплекс» города Набережные Челны, которое насчитывало до 1000 человек», - отмечает газета.

 
ВНДата: Понедельник, 06.12.2010, 08:13 | Сообщение # 14
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
В Омске топ-менеджеры ОАО «МРСК Сибири — Омскэнерго» за неуплату налогов и растрату получили условное наказание благодаря своему «высокому статусу».

Уголовное дело против гендиректора ОАО «МРСК Сибири — Омскэнерго» Александра Антропенко и главбуха Алены Григорьевой было возбуждено четыре года назад. Антропенко и Григорьева создали схему для уменьшения объема налогообложения «Омскэнерго». В декабре 2002 и июне—июле 2003 года «Омскэнерго» заключало различные сделки по ремонту сетей, договорам поставки, уступки требования, хранения, купли-продажи векселей с фирмами-однодневками. На самом деле реальных поставок не было.
Гособвинитель просил суд назначить главе МРСК наказание в виде восьми лет колонии общего режима и штрафа 900 тыс. руб., а его заместителю — шести с половиной лет колонии со штрафом 200 тыс. руб.
Тем не менее, Антропенко был приговорен к 5,5 годам лишения свободы условно со штрафом 800 тыс. руб. Его заместитель получила пять лет условно и штраф в размере 410 тыс. руб.
Суд учел ряд смягчающих обстоятельств: наличие малолетнего ребенка у Григорьевой, положительные характеристики осужденных и их «высокий социальный статус».
«Они являются руководителями крупного акционерного общества в сфере энергетики»,— пояснил судья.
Суд не стал лишать осужденных права занимать руководящие должности.

 
ВНДата: Пятница, 17.12.2010, 14:39 | Сообщение # 15
Маршал
Группа: Администраторы
Сообщений: 667
Репутация: 0
Статус: Offline
Неофициальная информация о подготовке ЗАО «Интеко» к продаже появилась сразу после отрешения от должности мэра Москвы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года.

В ноябре в интервью британской Telegraph бывший мэр подтвердил, что «Интеко» интересуются предприниматели, близкие к Кремлю. «Они уже приходили в компанию моей жены. Вокруг властей сложился достаточно мощный олигархический центр силы. Такой чистый и эффективный бизнес — лакомый кусок для них», — сказал Лужков, добавив, что Батурина будет «держаться за «Интеко».

 
Форум » Беседы при ясной луне. » Экономика и общество. » Экономика России.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018