Друзья сайта
|
Театр теней. - Страница 5 - Форум
|
Театр теней.
| |
| ВН | Дата: Среда, 17.03.2010, 23:34 | Сообщение # 61 |
 Маршал
Статус: Offline
| Уместно напомнить, что и товарищ Сталин имел криминальное прошлое, так же как и нынешний украинский аналог.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:25 | Сообщение # 62 |
 Маршал
| Праздник. Солнце. Сосны. Снег. И много-много разных бабочек.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:44 | Сообщение # 63 |
 Маршал
| Фильм "Торпедоносцы". Перед заключительными титрами долгая череда фотографий погибших лётчиков. Сегодня узнал факты из фронтовой жизни полка морской авиации, по мотивам которой написан сценарий. Лётчиков-топедоносцев, атаковавших военные корабли противника, считали "смертниками". Даже в конце войны, когда превосходство было на стороне СССР, за период с октября 1944 г. по май 1945 г. , всвязи с потерями, лётный состав полка обновлялся трижды... Посмотрите фильм, взгляните на ребят.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 21:45 | Сообщение # 64 |
 Маршал
| Телеканал "Культура". Премьера интервью К.Симонова с маршалом Г.Жуковым, датированное 1979 годом. Жуков весьма корректно излагает хронику событий битвы за Москву. Осень- зима 1941 года. Однако из рассказа очевидца складывается столь жуткая картина заурядной бездарности и невежества в руководстве армии и страны, что даже по прошествии десятилетий зубы ломит от тоски и отчаяния.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Четверг, 13.05.2010, 01:48 | Сообщение # 65 |
|
Майор
| Зато официальные сказки нам рассказывают до сих пор.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:52 | Сообщение # 66 |
|
Майор
| В Москве 15 мая на Красной площади молодежное движение «Наши» провели акцию «Наша Победа». 65 тысяч молодых людей съехались в российскую столицу, чтобы поздравить ветеранов и бороться с фальсификациями истории. На акции было объявлено, что война продолжается - теперь молодому поколению россиян предстоит не допустить переписывания истории. Книгам историков Виктора Суворова, Марка Солонина и публициста Гавриила Попова, по их мнению, в России не место. «Мы хотим выразить свое отношение к подобным книгам, и отправить их, как мы полагаем, тем, собственно говоря, кто поддерживает фальсификацию истории», - отметил депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель. Перед началом митинга открыли и пункт приема литературы. Члены движения сдавали книги, в которых, как они считают, искажены факты истории Великой Отечественной. Участница акции: «Я не хочу, чтобы новое молодое поколение читало такие книги. Наше поколение должно знать великую историю, великую историю нашей страны, потому что страна этим славится. И я не хочу, чтобы эту ложь читали школьники, студенты». Были в очереди и те, кто принес сдавать книги из публичных библиотек. Участница акции: «Здесь печать была, я ее сорвала. Но я понесу ответственность, принесу другую книжку в библиотеку. Просто хочу, чтоб история оставалась великой — такой, которую нам сохранили деды». /по материалам Euronews и НТВ/ Что-то похожее в мировой истории уже было…
Сообщение отредактировал Кий - Воскресенье, 16.05.2010, 15:58 |
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:48 | Сообщение # 67 |
 Маршал
| Quote (Кий) Что-то похожее в мировой истории уже было… Абсолютно аналогичные мысли посетили меня сегодня за утренним кофе, когда я просматривал сюжет Евроньюз, посвящённый этому событию. P.S. И ещё подумалось, что прав был профессор Преображенский: - Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:27 | Сообщение # 68 |
|
Майор
| Накануне 9 мая в Запорожье открыли памятник И.Сталину во весь рост. И это после всего, что стало известно о реалиях сталинского периода за последние 20 лет, как минимум.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Суббота, 22.05.2010, 20:12 | Сообщение # 69 |
 Маршал
| Парадокс. Два знаменитых политических деятеля в истории России: Александр Невский и Иосиф Сталин. За аналогичные деяния, одного потомки возвеличивают в святые, а другого современники предают анафеме. Причем в роли потомков и современников выступает одно поколение. то есть наше...
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:10 | Сообщение # 70 |
|
Майор
| На мой взгляд, дело не в парадоксе, а в очень избирательном преподнесении истории массам.
Сообщение отредактировал Кий - Воскресенье, 23.05.2010, 00:21 |
| |
|
|
| Кий | Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:11 | Сообщение # 71 |
|
Майор
| Примечательно, что многие участвующие в митинге по случаю открытия памятника Сталину высказывались:"Стрелять всех надо!", в то время как их противники, которым суд(!) запретил проведение альтернативного митинга, рассказывали о том, кого в их семьях репрессировали или расстреляли…
Сообщение отредактировал Кий - Суббота, 22.05.2010, 23:47 |
| |
|
|
| ВН | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 11:28 | Сообщение # 72 |
 Маршал
| Quote (Кий) На мой взгляд, дело не в парадоксе, а в очень избирательном преподнесении истории массам. Обо не нами сказано: - Фильтруй базар. И что, в таком случае, есть дозированная информация - полуправда или ложь?
|
| |
|
|
| Кий | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 17:32 | Сообщение # 73 |
|
Майор
| Quote (ВН) не нами сказано: - Фильтруй базар. Ну, вообще-то данное выражение – совсем из другой оперы, и воспринимается оно однозначно. Quote (ВН) И что, в таком случае, есть дозированная информация - полуправда или ложь? Сознательным искажением истории придворные летописцы грешили всегда. Удручает другое – при таком огромном количестве фактического материала, доступного сегодня, часть населения не только не желает шевелить мозгами, но и самозомбирует себя. Печально, что то же можно сказать о немалой части молодежи. Подтверждением тому могут служить недавний сбор «нежелательных книг» в Москве и «книжные костры» в Германии 30-х.
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Вторник, 01.06.2010, 14:46 | Сообщение # 74 |
 Маршал
| Скончался Андрей Вознесенский. Отчего-то было предчувствие... Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу, мы, конечно, с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. И окажется так минимальным наше непониманье с тобою перед будущим непониманьем двух живых с пустотой неживою. И качнется бессмысленной высью пара фраз, залетевших отсюда: "Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу".
|
| |
|
|
| ВН | Дата: Среда, 14.07.2010, 18:30 | Сообщение # 75 |
 Маршал
| Из-за сильной жары в Москве отменен очередной развод конных и пеших караулов в Кремле.
|
| |
|
|
|
|